Comment désactiver l'historique des positions dans Google Maps

Si vous utilisez les services de Google dans votre vie quotidienne, vous serez choqué de savoir qu’il collecte et stocke vos données. Par exemple, Google stocke votre activité de navigation sur YouTube pour vous montrer des recommandations, stocke votre activité de recherche sur le Web pour améliorer ses résultats de recherche, etc.

De même, il stocke également votre historique de localisation pour suivre chaque endroit que vous visitez. La société stocke les données de localisation partout où vous allez avec son option d’historique de localisation.

Google fait cette chose lorsque vous utilisez son application Google Maps sur Android ou iOS. Bien que le partage d’informations de localisation avec Google Maps ne soit pas un gros problème, de nombreux utilisateurs souhaitent toujours le désactiver pour des raisons de confidentialité.

Étapes pour désactiver l’historique des positions dans Google Maps

Donc, si vous ne souhaitez pas partager votre historique de localisation avec Google, il est préférable de désactiver l’historique de localisation, compléter cet art, nous partagerons un guide détaillé sur la façon de désactiver l’historique de localisation dans Google Maps. Vérifions.

Étape 1. Tout d’abord, ouvrez l’application Google Maps sur votre appareil Android.

Étape 2. Sur l’application Google Maps, appuyez sur la photo de profil.

Désactivez complètement l'historique des positions

Étape 3. Dans la fenêtre contextuelle, appuyez sur l’option Paramètres.

Désactivez complètement l'historique des positions

Étape 4. Sur la page des paramètres, appuyez sur l’option Contenu personnel.

appuyez sur l'option Contenu personnel.

Étape 5. Sur la page Contenu personnel, faites défiler vers le bas et recherchez la section L’historique des positions est activé.

L'historique des positions est activé.

Étape 6. Appuyez dessus, et sur la page suivante, appuyez sur le bouton à bascule derrière Historique de localisation pour désactiver la fonctionnalité.

désactiver la fonctionnalité.

Étape 7. Sur la page de confirmation, faites défiler vers le bas et appuyez sur le bouton Pause.

appuyez sur le bouton Pause.

C’est ça! Vous avez terminé. C’est ainsi que vous pouvez désactiver l’historique des positions sur Google Maps. Vous pouvez même supprimer votre historique de localisation sur Google Maps si vous ne souhaitez pas désactiver la fonctionnalité.

Donc, cet article explique comment désactiver l’historique des positions dans Google Maps. J’espère que cet article vous a aidé! Veuillez également le partager avec vos amis. Si vous avez des doutes à ce sujet, faites-le nous savoir dans la zone de commentaire ci-dessous.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here