Comment utiliser la fonction (Take a Break) de Facebook

Facebook est en effet une excellente plate-forme de réseautage social. Des milliards d’utilisateurs l’utilisent actuellement. Facebook est une plate-forme qui vous permet d’échanger des messages texte, de passer des appels vocaux et vidéo, d’envoyer des pièces jointes, etc.

Au fil des ans, la plateforme s’est beaucoup améliorée. Si vous l’utilisez depuis un certain temps, vous savez peut-être que la plate-forme vous permet de supprimer ou de bloquer des amis. Si vous bloquez quelqu’un sur Facebook, les deux utilisateurs ne peuvent pas se connecter.

Admettons, il y a des moments où nous ne voulons pas bloquer quelqu’un mais que nous voulons en voir moins. Pour ces utilisateurs, Facebook a introduit une nouvelle fonctionnalité appelée Take a Break.

Lisez aussi: Comment masquer l’état actif sur Facebook (Web et Android)

Qu’est-ce que la fonction Take a Break?

Take a Break est une fonctionnalité Facebook qui vous permet de désactiver pratiquement n’importe quel utilisateur sans avoir à le désamorcer ou à le bloquer. Cette fonctionnalité peut être utile dans les situations où une relation a mal tourné ou vous avez trouvé quelqu’un irritant sur Facebook.

Lorsque vous faites une pause avec les utilisateurs de Facebook, vous verrez moins de contenu de leur part. Leurs publications, photos, vidéos, etc. n’apparaîtront pas dans votre fil d’actualité. De plus, vous ne serez pas invité à leur envoyer un message ou à les marquer sur les photos.

En dehors de cela, la fonctionnalité vous permet également de limiter la capacité de quelqu’un à voir vos publications et les publications dans lesquelles vous êtes tagué.

Procédure d’activation et d’utilisation de la fonction de pause

Maintenant que vous connaissez bien la fonction de pause, vous voudrez peut-être l’utiliser. Voici comment activer et utiliser la fonction Take a Break sur Facebook.

Étape 1. Tout d’abord, ouvrez l’application Facebook sur votre smartphone Android.

Étape 2. Utilisez maintenant la zone de recherche pour ouvrir le profil de l’individu et appuyez sur les Trois points comme indiqué ci-dessous.

appuyez sur les Trois points

Étape 3. Sur la page des paramètres de profil, appuyez sur l’option Amis.

appuyez sur l'option Amis.

Étape 4. Dans la fenêtre contextuelle suivante, appuyez sur l’option Faire une pause.

appuyez sur l'option Faire une pause.

Étape 5. Vous serez maintenant redirigé vers une nouvelle page. Appuyez sur le bouton Voir les options comme indiqué ci-dessous.

 Appuyez sur le bouton Voir les options

Étape 6. Sur la page suivante, sélectionnez l’option Limiter là où vous voyez utilisateur et appuyez sur le bouton Enregistrer.

appuyez sur le bouton Enregistrer.

Étape 7. Revenez maintenant à la page précédente et définissez vos options de confidentialité préférées pour Limiter ce que l’utilisateur verra et Modifier qui peut voir les publications précédentes.

Modifier qui peut voir les publications précédentes.

C’est ça! Vous avez terminé. C’est ainsi que vous pouvez utiliser la fonction Take a Break de Facebook.

Donc, ce guide est tout sur l’utilisation de la fonction Prendre une pause de Facebook. J’espère que cet article vous a aidé! Merci de le partager également avec vos amis. Si vous avez des doutes à ce sujet, faites-le nous savoir dans la zone de commentaire ci-dessous.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here